Pada pertengahan bulan Juni 2014, diadakan verifikasi bagi mahasiswa baru yang telah berhasil masuk di Fakultas Psikologi Universitas Diponegoro melalui jalur SNMPTN Undangan. Jadwal verifikasi setiap fakultas dibedakan setiap harinya. Pada saat itu untuk mahasiswa baru yang masuk Fakultas Psikologi melakukan verifikasi pada hari Kamis, 19 Juni 2014. Saat itu jadwal verifikasi Fakultas Psikologi berbarengan bersama Fakultas Ekonomika dan Bisnis.

Seperti biasanya pada saat verifikasi mahasiswa baru yang dilaksanakan di Gedung Prof. Soedarto, setiap fakultas mendapat satu buah stand yang biasanya diisi oleh BEM dari tiap fakultas. Stand ini berfungsi untuk mengenalkan fakultas Psikologi kepada mahasiswa baru yang baru akan memasuki dunia perkulihaan. Mengenalkan ilmu Psikologi secara umum dan apa saja yang akan dipelajari. Dengan adanya stand ini dapat dijadikan sebagai pusat informasi bagi setiap mahasiswa baru. Banyak informasi yang didapatkan seperti info tentang hal yang berkaitan dengan akademik, unit  kegiatan yang ada di tiap fakultas dan masih banyak lagi.

Stand setiap fakultas yang ada pada saat verifikasi ini sangat membantu bagi para mahasiswa baru yang belum mengenal dunia kampus. Dengan adanya stand ini mereka dapat langsung bertanya pada kakak tingkat yang dengan senang hati akan menjawab setiap pertanyaan para mahasiswa baru. Selain itu, banyak manfaat lain yang didapatkan, yaitu bisa secara langsung mengenal kakak tingkat dan yang terpenting bagi para mahasiswa baru adalah mendapatkan info seputar PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru) yang akan dilakukan awal pada bulan September nanti.

Selain itu, stand verifikasi ini dimanfaatkan oleh sebagian mahasiswa yang kreatif untuk melakukan danus acara kampus. Mereka menjual makanan berupa gorengan dan kue serta minuman dingin yang pada saat itu sangat cocok dengan cuaca Semarang yang panas. Selain makanan dan minuman, ada juga yang menjual pin, kaos serta jaket bertuliskan Psikologi dan trisula yang menjadi lambang kebanggaan dari Fakultas Psikologi. [CPS]

snmptn 1
Persiapan para panitia expo untuk menyambut para mahasiswa baru di Fakultas Psikologi Universitas Diponegoro.
snmptn 2
Wajah ceria para panitia Expo Fakultas Psikologi dalam menyambut mahasiswa baru 2014.