IMG_0076Mahasiswa psikologi UNDIP yang kali mewakili Indonesia dalam project Meet My Friends’15 adalah Akbar Ajibaskoro, atau yang lebih dikenal dengan panggilan Ibas. Dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh LC di Bursa yang merupakan salah satu kota besasr di Turki, Akbar memiliki tugas untuk mengajar murid-murid SMA di kota Bursa tentang berbagai materi yang telah ditentukan tiap minggunya mulai dari pemahaman Cultural Understanding, Education, Career Development, dan Human Rights yang tentunya semua materi itu harus di bawakan dalam bahasa Inggris. Kendala yang alami adalah minimnya pemahaman bahasa Inggris oleh murid local sini sehingga materi yang di buat harus memuat bahasa inggris yang sesederhana mungkin, bisa dikatakan bahwa pemahaman bahasa Inggris murid SMA Indonesia lebih bagus daripada murid SMA di sana. Menurut Ibas para siswa sangat tertarik dengan budaya Indonesia, misalnya pakaian dari Indonesia seperti Batik dan Blangkon.