Pamflet Seminar Kewirausahaan 2018

Pada tanggal 4 mei 2018 telah dilaksanakan seminar kewirausahaan yang berjalan dengan meriah dan kondusif oleh Bidang Ekonomi Kreatif BEM Psikologi 2018 bekerjasama dengan Bidang Komunikasi dan Bisnis Fakultas Psikologi Undip. Acara ini dilaksanakan di aula gedung dekanat, mengingat bahwa acara ini di wajibkan bagi angkatan 2016 yang jumlahnya tidak sedikit. Mahasiswa Fakultas Psikologi Undip angkatan 2016 diwajibkan untuk mengikuti kegiatan ini dalam rangka mengisi mata kuliah Psikologi Konsumen dan Pemasaran. Dalam seminar ini, dijelaskan tentang consumen behaviour dan digital marketing. Hasil yang diharapkan dari seminar ini adalah agar mahasiswa  Fakultas Psikologi Undip mampu mengembangkan potensi dan bakatnya dalam dunia kewirausahaan. Selain itu, seminar ini bertujuan untuk menciptakan mahasiswa yang berani untuk berwirausaha, menghadapi  kemajuan dan persaingan serta peka terhadap globalisasi. Tema yang diusung pada tahun ini adalah “Mulailah langkahmu untuk menggapai masa depan gemilang”.

Dengan pertimbangan matang panitia, Seminar Kewirausahaan mengundang dua pembicara, yakni, Hebbie Agus Kurnia yang merupakan owner @luarsekolah dan @alphacreative.id yang sekarang ini adalah seorang wirausahawan muda yang sukses, dan dilanjutkan oleh Denmas Setia Wenas, S.E. Beliau menjabat sebagai Regional Head of Marketing Go-Jek Central Java. Dalam seminar pembicara menjelaskan tentang consumen behaviour dan digital marketing. Akan tetapi, tidak hanya itu saja ilmu yang mereka paparkan. Ada pula materi motivasi tentang bagaimana menjadi wirausahawan sukses dan berbagi banyak pengalaman menjadi wirausahawan dari masing masing pembicara. Semoga dengan adanya Seminar Kewirausahaan ini, harapan mahasiswa agar mampu dan semangat berwirausaha tercipta.

#Ekotif

#RomansaKarya