Hari Sabtu (23/9) serta Jumat (28/9) kemarin, telah dilaksanakan program kerja yang diusung oleh Bidang Kesejahteraan Mahasiswa yaitu Outstanding Day of TOEFL Training”. Program kerja ini diketuai oleh Jamilatu Istiyah. Tema yang dibawakan pada kegiatan ini adalah “American Vibes” dengan tagline “Upgrade Your English in The Millenial Era”. Training TOEFL ini diselenggarakan dengan bekerjasama dengan lembaga Edubright dan lembaga SEU.

Program kerja ini dilaksanakan dengan dasar melihat kebutuhan mahasiswa dalam mendapatkan pelatihan serta sertifikat TOEFL dengan skor minimal 400 untuk syarat mandaftarkan skripsi serta kelulusan. “Sertifikat TOEFL juga dibutuhkan dalam perekrutan kerja, apalagi dengan era millennial, bahas inggris menjadi salah satu bahasa yang penting untuk dikuasai,” ucap Mila. “Kami sebagai mediator untuk menghubungkan para mahasiswa dengan lembaga penyelenggara pelatihan serta tes TOEFL,” tambahnya. Kegiatan ini dilaksanakan dengan trainer yang ddidatangkan dari lembaga pelatihan TOEFL dan tes TOEFL dengan sertifikat yang diterbitkan oleh Lembaga SEU yang bisa dijadikan sebagai pemenuh syarat skripsi dan kelulusan mahasiswa Undip. Acara ini berjalan dengan lancar.

odtt1 odtt2