Pada Jumat (12/10) tepatnya pukul 07.30 s.d. 11.00 WIB, telah dilaksanakan Seminar Hari Kesehatan Jiwa di Aula Lantai 3 Gedung Dekanat Fakultas Psikologi Universitas Diponegoro. Program kerja ini diusung oleh Bidang Sosial Politik BEM Fakultas Psikologi Undip 2018. Harkeswa dilaksanakan dalam rangka memperingati hari kesehatan jiwa yang jatuh pada tanggal 10 Oktober setiap tahunnya.

Seminar ini diikuti oleh para mahasiswa/i pendaftar yang berasal dari Universitas Diponegoro, Universitas Negeri Semarang, dan Universitas Kristen Katolik Soegijapranata. Jumlah peserta seminar ini mencapai 110 orang. Seminar Harkeswa dibagi menjadi dua sesi, yakni sesi pertama yang berisi pemaparan mengenai kondisi kesehatan jiwa di kota Semarang oleh pemerintah, dan sesi kedua dengan talkshow oleh dua pembicara yang memiliki latar belakang praktisi dan akademisi. Pembicara pertama adalah Bapak Hendrar Prihadi (Walikota Semarang), yang diwakilkan oleh dr. Widoyono (Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang), yang dilanjutkan dengan pembicara kedua Ibu Yuli Arinta Dewi, S.P., M.Si selaku perwakilan dari PMI Kota Semarang, serta Ibu Dr. Phil Dian Veronika Sakti K., S.Psi., M.Psi., Psikolog. Para pembicara menjelaskan sekaligus melakukan sharing mengenai kesehatan mental dan pentingnya menjaga kesehatan mental diri sendiri.